Home / Кошки / Кошки-сфинксы в качестве домашних любимцев

Кошки-сфинксы в качестве домашних любимцев

Когда человек слышит слово «сфинкс», то наверняка ему представляются горячие пески Сахары, египетские пирамиды и древний мир. Кошка-сфинкс – это по-настоящему загадочное существо, которое своим внешним видом напоминает изящную статуэтку. Поэтому многие любители кошек с удовольствием заводят великолепных сфинксов, поскольку эти домашние животные обладают дружелюбным характером и высоким интеллектом, если сравнивать таких питомцев с кошками остальных пород.

сфинкс-0

Подвиды «лысых кошек»

Сегодня существуют такие подвиды сфинксов (далее можно увидеть фото):

  1. Канадский сфинкс

сфинкс

2. Донской сфинкс

сфинкс 4

сфинкс 5

сфинкс 6        3. Петерболд

сфинкс 7

сфинкс 8

сфинкс 9

сфинкс 10

Особенности ухода

  1. Человеку, который завел в качестве домашнего питомца кошку-сфинкса, в первую очередь необходимо тщательно следить за состоянием когтей своего питомца, а именно – за их длиной. Все дело в том, что длинными когтями кошка может случайно поранить свою нежную и чувствительную кожу, поэтому коготки следует регулярно состригать, ведь это убережет животное от травм!

2. Кожный покров кошки-сфинкса выделяет особый секрет, который выполняет защитную функцию. У здорового животного такой секрет выделяется в минимальном количестве, но если хозяин кошки замечает обильное  продуцирование смазки, то это явление можно воспринимать как сигнал о проблемах со здоровьем у любимца!

3. Нежная кожа сфинкса нуждается в регулярном уходе. Раз в пару дней кожу питомца рекомендуется протирать смоченными в теплой воде салфетками. Также кошку следует время от времени купать в теплой воде со щадящим шампунем для животных.

На видео более подробно рассказано об особенностях ухода за кошками-сфинксами:

About Irishka

Check Also

подарок для любителя кошек

Лучшие подарки для любителей кошек

Если у близкого Вам человека скоро День рождения или другая торжественная дата, и Вы знаете, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *