Home / Интересные Факты / Неуклюжие панды и самое интересное о них

Неуклюжие панды и самое интересное о них

Забавные интересные животные эти панды. За свое любимое лакомство обычно их называют бамбуковыми медведями. Интересно, но только в конце двадцатого века панды были определены к семейству медведей. Раньше они были причислены к семейству енотовых.

Неуклюжие панды и самое интересное о них

Необычные факты про самых милых мишек

  • Самое активное время суток у панд – вечер и ночь. А ещё эти мишки не любят дождь, и каждый раз стараются от него спрятаться.
  • Любимая еда бамбуковых медведей – это ростки бамбука и молодые листики, но так же они любят рыбку, мелких грызунов и насекомых.

Неуклюжие панды и самое интересное о них

  • Суточное время, посвящённое еде, составляет около 12 часов, и съедают около 15% своей массы.
  • Чаще всего у панд рождается двое малышей сразу, однако выживает только один.
  • После рождения малыш живет с мамой от 1,5 до 3 лет.
  • Бамбуковые медведи не впадают в зимнюю спячку, им это не нужно.
  • Панда является народным достоянием КНР.
  • Маленький мишка при рождении весит всего одну восьмую часть веса матери.

Неуклюжие панды и самое интересное о них

  • Большая панда занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое милое животное в мире.
  • Панда является одним из самых редких животных в мире. Живут они в основном в провинции Сычуань, КНР, но ученые предполагают, что в дикой среде обитания мишки встречаются ещё и в Тибетских горах.
  • Бамбуковые медведи стараются избегать людей, и очень осторожны. Однако, буддистские монахи, живущие в высокогорьях, приручают панд, и они мишки нередко заглядывают к ним — полакомится вкуснятиной.
  • Генетический код человека и панды совпадает на 68%, а собаки и этого мишки – 80%.
  • Взрослый медведь растет до 1,5 метров длиной, а весит около 150 килограмм.

Неуклюжие панды и самое интересное о них

  • Ближайшим родственником панд является очковый медведь, который обитает на западном склоне Анд, на Южноамериканском континенте.
  • Летом, ища прохладное место, мишки заходят на высоту 4000 метров над уровнем моря, а зимой, в поисках тепла – возвращаются на высоту 800 метров.
  • Любимое передвижение панд – скатывание кубарем с холмов. Однако, на удивление, они очень даже хорошо бегают.
  • В мире насчитывается около 1600 особей бамбуковых медведей.
  • Панды сдаются в аренду китайским правительством в другие зарубежные заповедники. Стоит это 1 млн. долларов в год. Родившиеся малыши панды, когда она сдана в аренду, является собственностью КНР.

Неуклюжие панды и самое интересное о них

  • Зуб панды в 7 раз больше, чем у человека.
  • Охота на бамбуковых медведей была полностью запрещена в 1962 году, а убийство панды может стоить в Китае жизни.

 

About

Check Also

Морская свинка пополнила ряды поступивших на службу в полицию

Морская свинка пополнила ряды поступивших на службу в полицию

Весной этого года в Новой Зеландии морскую свинку по кличке Эллиот официально приняли в ряды …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *